28 Февраля 2020, Пятница

Адвокаты Проекта "Правовая инициатива" 28 февраля 2020 года отправили вторую жалобу Бараха Чемурзиева в ЕСПЧ, в ней арестованный жалуется на нарушение Статей 6 и 11 Конвенции. 

Барах Чемурзиев указал, что согласно статьи 6 Конвенции был нарушен принцип состязательности сторон в справедливом судебном разбирательстве, а в статье 11 Конвенции уточняется, что нарушено право на свободу собраний и объединений.  Он уточняет, что митинг в Ингушетии носил мирный характер и общественный порядок во время его проведения не нарушался. Однако, решением Нальчикского городского суда он находится под стражей с 3 апреля 2019 года.

В первой жалобе, которая была отправлена при помощи адвокатов Проекта "Правовая инициатива”, Барах Чемурзиев жалуется на нарушение Статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), Статьи 11 (свобода собраний и объединений), статьи 18 (пределы использования ограничений в отношении прав) и статьи 34 Европейской Конвенции. 

В октябре 2019 года адвокаты “Правовой инициативы” подали в ЕСПЧ жалобу от находящегося в тюрьме представителя Совета Тейпов и Ингушского Комитета Национального Единства Ахмета Барахоева и Мусы Мальсагова. 

Напомним, что 26 марта 2019 года жители Ингушетии продлили акцию протеста на площади в Магасе. Впервые Мусу Мальсагова,  Бараха Чемурзиева и Ахмеда Барахоева задержали 3 апреля 2019 года, участников митинга отправили отбывать десять суток ареста в Кабардино-Балкарию.


<<< Все новости