09 Июня 2020, Вторник

Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу "Пшибиев и Беров против России" 9 июня 2020 года. 

Суд признал нарушением статьи 8 Конвенции по правам человека ("Право на уважение частной и семейной жизни") то, что Батыру Пшибиеву и Аслану Берову на протяжении почти 10 лет содержания в СИЗО под следствием и судом отказывали в длительных свиданиях с родственниками.

Адвокат проекта "Правовая инициатива" Рустам Мацев сообщил, что "нальчикский процесс был беспрецедентно долгим. На протяжении 10 лет люди не получали длительных свиданий с родными, что нарушает их право на частную и семейную жизнь. Согласно решению ЕСПЧ, российские власти должны выплатить Пшибиеву и Берову по 13 тысяч евро компенсации. Жалоба подавалась 7 августа 2013 года. В июле 2018 года жалобу коммуницировали вместе с рядом других жалоб".

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить по 13 тысяч евро Батыру Пшибиеву и Аслану Берову, которые за 10 лет следствия по делу о нападении на Нальчик не получили ни одного длительного свидания с родными.

Перевод постановления по делу  "Пшибиев и Беров против России"  - на нашем сайте https://srji.org/resources/search/pshibiev-i-berov-protiv-rossii-perevod-postanovleniya/ 



<<< Все новости