02 Ноября 2020, Понедельник Обращение направили Проект “Правовая инициатива”, правозащитная организация “Зона права”, консорциум женских НПО, “Насилию.нет”, центр помощи семьям находящимся в трудной жизненной ситуации "Китеж", РОО “АННА”, независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуализированное (сексуальное) насилие “Сёстры” и Алена Попова, Директор сети взаимпомощи женщин ТыНеОдна.

Правозащитники просят полицию разработать специальные протоколы оценки и управления рисками, которые должны быть обязательными для использования сотрудниками полиции.  

Протоколы оценки и управления рисками применяются в работе полиции во многих странах. Протокол MARAC - межведомственное взаимодействие для оценки и управления рисками, в котором принимают участие представители различных организаций и ведомств. Рабочая группа обсуждает основные факторы риска, нужды пострадавших и направляет их в конкретные службы для получения помощи (https://www.reducingtherisk.org.uk/cms/content/marac).

Протокол DASH применяется в полицейских участках в Великобритании, Эстонии, Ирландии, Словакии, Мальте, Финляндии), протокол ODARA (применяется в Германии, Австрии, Словакии), SARA (применяется в Чехии, Дании, Италии, Испании, Португалии, Кипре, Швеции), и др. Протоколы состоят из чек-листа вопросов, которые полицейские задают пострадавшим, оказавшимся в ситуации насилия в семье. 

“Это позволит не только эффективно защищать пострадавших, но и даст полицейским чёткую инструкцию о том, как действовать в случае получения жалоб на насилие в семье и как корректно работать с рисками, связанными с таким насилием. Мы полагаем, что при разработке протоколов оценки и управления рисками необходимо использовать общепринятые методики оценки и работы с рисками, которые успешно применяются во многих странах. Мы подготовили адаптированный протокол оценки и управления рисками, основанный на модели DASH, и предлагаем использовать его сотрудникам полиции в делах о насилии в семье. Организации, оказывающие помощь пострадавшим, уже применяют аналогичные методики в своей работе. Мы выражаем готовность участвовать в обсуждении методики и организации работы по ней сотрудниками полиции,” - указано в обращении. 

В обращении, направленном на имя главы МВД Владимира Колокольцева, указано, что в России у сотрудников полиции отсутствует чёткая система (методика) оценки риска реализации угроз и повторения насилия в семье, в том числе летальности такого риска. 

“Отсутствие у сотрудников полиции ясных и обязательных для применения методик оценки и управления рисками в делах о насилии в семье в реальности создаёт риски для всех. Пострадавшие не могут получить быструю и эффективную помощь и часто продолжают жить в условиях угрозы эскалации насилия. Сотрудники полиции не имеют инструментов для корректной оценки риска и обеспечения безопасности пострадавших от насилия в семье, и находятся под угрозой привлечения к ответственности за ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей. Наш опыт показывает, что сотрудники полиции отказывают в применении в отношении пострадавших мер защиты. Среди них меры безопасности, предусмотренные ФЗ № 119 от 20 августа 2004 года "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства", мера пресечения в виде запрета определённых действий (ст. 105.1 УПК РФ). Прежде всего это связано с недостаточным пониманием сотрудниками полиции специфических рисков, ассоциированных с насилием в семье,” - уточняют правозащитники.

Правозащитники в своём обращении делают акцент на практику Европейского Суда по правам человека, где сформулировано прямое обязательство властей предотвращать риск повторения домашнего насилия. Это обязательство также включает в себя необходимость проводить оценку и управление рисками, принимать меры для обеспечения безопасности пострадавших.

<<< Все новости