11 Ноября 2020, Среда

Проект по выделению финансовой поддержки проводится Stichting Justice Initiative (Нидерланды) при финансовой поддержке Европейской Комиссии.

Конкурс будет интересен некрупным НКО, работающих в отдаленных регионах либо в небольших городах и оказывающих поддержку местным сообществам в защите их прав (ниже содержится более подробное описание направлений работы, подпадающих под цели данного конкурса). Выделение финансовой поддержки будет проходить по принципу софинансирования. Это означает, что организации, желающие принять участие в конкурсе, должны будут продемонстрировать желание и возможность привлечения средств в форме альтернативного (не грантового) финансирования в размере не менее 5% от суммы гранта при технической поддержке экспертов проекта.

Организации, которые могут получить поддержку должны будут работать в сфере защиты прав человека, причем не менее 50% деятельности должно вестись по одному или нескольким приоритетным для данного проекта направлениям: права женщин / гендерное насилие; свобода информации, выражения и свобода собраний; права ЛГБТ; права человека, связанные с защитой окружающей среды и утилизацией отходов. В случае, если в связи с пандемией Covid-19 направления работы организации временно поменялись, будет учитываться деятельность организации в предыдущие годы.

Заявки на предварительный отбор принимаются до 21 декабря 2020 г. Оценка потенциальных кандидатов и проведение мероприятий по отбору будут проводиться, начиная с 25 января 2021 г.

Средний размер выделяемых средств – 30000 евро (зависит от потребностей и фактического бюджета организации) на срок от 12 до 18 месяцев.


Условия участия на сайте: https://www.srji.org/about/partners/konkurs-2020/




<<< Все новости