10 Декабря 2020, Четверг

В видео-инструкции подробно описаны виды средств индивидуальной защиты (СИЗ) и говорится о том, что делать и куда обращаться, если СИЗ не хватает. 

В конце видео опубликованы контакты Проекта “Правовая инициатива”. И медицинские работники могут обратиться за бесплатными юридическими консультациями.

Ролик опубликован на ютуб-канале  Проекта “Правовая инициатива”. 

Создатели видео уточняют, что оно основано на Письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 апреля 2020 г. № 02/6673-2020-32 “О  направлении рекомендаций по применению СИЗ для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19.

“Этот ролик создан, чтобы помочь медицинским работникам, а также всем остальным, ориентироваться в том, какие СИЗ должны быть у какой категории медицинских работников. Также в ролике говорится, какие шаги стоит предпринять в первую очередь, если вам как медицинским работникам не выдают достаточно СИЗ,” - уточняют в Проекте “Правовая инициатива”.

Напоминаем, что одна из самых уязвимых групп во время пандемии - врачи. Каждый день они помогают больным с COVID-19 или подозрением на него, сами рискуя заразиться. Единственный способ минимизировать возможность заражения – средства индивидуальной защиты (СИЗ). Необходимое количество СИЗ должно быть у каждого медицинского работника вне зависимости от того работает ли он в больнице крупного города или маленького села. 


<<< Все новости