Новости 107 - 111 из 206

25/08/2015

SRJI докладывает в Комитет министров Совета Европы о внутренних средствах правовой защиты по делам об исчезновениях на Северном Кавказе

SRJI докладывает в Комитет министров Совета Европы о внутренних средствах правовой защиты по делам об исчезновениях на Северном Кавказе

25 августа 2015 года SRJI подала два замечания в Комитет министров Совета Европы (CоM) по различным аспектам исполнения постановления «Исраилова и другие против России». Сын заявительницы - Шарпуддин Исраилов - исчез в декабре 2002 года на территории военной базы в Ханкале, Грозный. 

29/07/2015

SRJI представила в Комитет министров Совета Европы замечания в связи с исполнением постановления по делу «Тангиев против России»

В своих замечаниях Комитету Министров SRJI детально описала процедурные нарушения, которые имели место во время повторного судебного разбирательства, а также документально зафиксировала случаи угроз и запугивания заявителя, совершенные в том числе одним из сотрудников полиции, который пытал его в 2003 году.

26/03/2015

Несмотря на решение ЕСПЧ Верховный Суд РФ оставил в силе новый приговор жертве полицейских пыток

Несмотря на решение ЕСПЧ Верховный Суд РФ оставил в силе новый приговор жертве полицейских пыток

Коллегия Верховного Суда Российской Федерации оставила в силе обвинительный приговор Тимуру Тангиеву, после того как Верховный Суд Чечни провел мучительное судебное разбирательство, в ходе которого наблюдалось ряд процессуальных и других нарушений. Верховный суд сегодня упустил столь важную возможность гарантировать право на справедливое судебное разбирательство, и он не оставил заявителю никакого другого выбора, кроме того, чтобы вновь обратиться в Европейский суд.

25/03/2015

После решения ЕСПЧ судьбу человека, осужденного под пытками, определит Верховный Суд РФ

26 марта 2015 г. коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассмотрит апелляционную жалобу защиты Тимура Тангиева на приговор Верховного Суда Чеченской Республики от 2 октября 2014 г. в связи с пересмотром его дела. Поводом к пересмотру приговора осужденного Тимура Тангиева послужило решение Европейского суда по правам человека по делу Тангиев против России, которое вступило в силу 29 апреля 2013 г.

13/02/2015

ЕСПЧ расследует дело о похищении невесты в Ингушетии

12 февраля 2015 года Европейский суд по правам человека коммуницировал Правительству России жалобу из Ингушетии и потребовал расследовать обстоятельства, при которых молодая женщина попала в коматозное состояние. Дело касается молодой женщины из Ингушетии, которая была похищена как невеста, а затем попала в больницу сначала в болезненном состоянии, а затем впала в кому. До похищения никаких проблем со здоровьем у женщины не было.