Новости 131 - 135 из 255

07/06/2016

Европейский Суд решит дело Зелихи Магомадовой, у которой отняли шестерых детей

Заявительница жалуется на нарушение государством Статьи 8 Конвенции, допустившим прямое вмешательство в ее семейную жизнь и не исполнившим судебные решения о порядке общения с ее детьми. Заявительница обратилась в региональный суд, который постановил, что дети должны жить с матерью. Однако судебное решение так и не было исполнено, а приставы уклонялись от своих обязанностей. 

03/06/2016

Елизавета Алиева направила в суд жалобу на бездействие следователей и полицейских

Расследование уголовного дела не проводится, место нахождения Марем Алиевой следствием до сих пор не установлено, ходатайство об ознакомлении с материалами дела об убийстве Марем Алиевой осталось без ответа.

31/05/2016

Заявление о применении срочных мер в связи с угрозой жизни Аюбу Тунтуеву направлено в ЕСПЧ

28 мая 2016 года Аюб Тунтуев был эпатирован в неизвестном направлении -предположительно в Пятигорск (ФКУ «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по Ставропольскому Краю») - по месту расследования преступлений, в которых он сознался после избиения и угроз сексуальным насилием. Юристы “Правовой инициативы” указывают на полное бездействие следственных органов и давление на осужденного, они также просят применить в отношении Аюба Тунтуева Правило 39 Регламента Европейского суда.

26/05/2016

Заявитель в ЕСПЧ Аюб Тунтуев пожаловался на новое избиение в колонии

Сегодня стало известно, что к Аюбу Тунтуеву, который 18 мая 2016 г. обратился в ЕСПЧ с жалобой на пытки в колонии Владимирской области, вновь приходили следователи и сотрудники ФСБ и получили явку с повинной, а также отказ уже от нового адвоката.

19/05/2016

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Аюба Тунтуева о получении признательных показаний под пытками

Аюб Тунтуев утверждает, что государственные органы не провели эффективного расследования обстоятельств применения к нему пыток. Неоднократно на допросах - лично, через супругу и адвокатов - Тунтуев информировал власти о фактах применения к нему пыток.