Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
  Апр Янв Фев Мар Янв Мар Сен Апр Мар Фев Фев Янв
  Июн Фев Мар Июн Мар Июл Окт Июн Апр Мар Апр Фев
  Авг Мар Апр Июл Май Авг Дек Авг Дек Июн Май Мар
    Апр Май Авг Июн Сен   Окт   Сен Июн Апр
    Июн Авг Ноя Июл Окт       Ноя Июл Май
    Июл Ноя Дек Сен Дек         Окт Июн
    Авг Дек   Окт           Дек Июл
    Окт     Ноя             Сен
    Дек                   Окт
                        Ноя
                         
                         

Новости 36 - 40 из 145

07/06/2016

Европейский Суд рассмотрит жалобу Аюба Тунтуева в приоритетном порядке

С 26 мая по 7 июня 2016 г. мы ничего не знаем о месте нахождения Тунтуева. Он находится под постоянной угрозой. Мы надеемся, что внимание Европейского суда по правам человека поможет обеспечить его безопасность

31/05/2016

Заявление о применении срочных мер в связи с угрозой жизни Аюбу Тунтуеву направлено в ЕСПЧ

28 мая 2016 года Аюб Тунтуев был эпатирован в неизвестном направлении -предположительно в Пятигорск (ФКУ «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по Ставропольскому Краю») - по месту расследования преступлений, в которых он сознался после избиения и угроз сексуальным насилием. Юристы “Правовой инициативы” указывают на полное бездействие следственных органов и давление на осужденного, они также просят применить в отношении Аюба Тунтуева Правило 39 Регламента Европейского суда.

19/05/2016

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Аюба Тунтуева о получении признательных показаний под пытками

Аюб Тунтуев утверждает, что государственные органы не провели эффективного расследования обстоятельств применения к нему пыток. Неоднократно на допросах - лично, через супругу и адвокатов - Тунтуев информировал власти о фактах применения к нему пыток.

17/05/2016

ЕСПЧ в приоритетном порядке всего за 5 месяцев коммуницировал жалобу SRJI по делу Лейлы Муружевой

“Данное решение Европейского суда достаточно важно для разрешения дела Муружевой Лейлы в России. Постановления Европейского суда, как правило, влекут за собой соответствующие меры на национальном уровне по исправлению нарушений Конвенции и законодательства РФ. Также, есть надежда на то, что власти исправят допущенные нарушения еще до вынесения Постановления ЕСПЧ",  - комментирует  юрист, сотрудничающий с Проектом "Правовая инициатива", Бике Гюльмагомедова.

03/05/2016

ЕСПЧ рассмотрит жалобу на нарушения ст. 8 Конвенции по правам человека в деле Анзора Машукова

“По нашему мнению, действующее законодательство, регулирующее порядок предоставления свиданий в условиях СИЗО в отношении еще не признанных судом виновным, не только нарушает право, предусмотренное ст. 8 Конвенции, но и свидетельствует о признаках дискриминации по отношению к этой категории лиц. Осужденные и отбывающие наказание в колониях не лишены законодателем возможности права на длительные свидания с родными и близкими им людьми”, – комментирует ситуацию юрист “Правовой инициативы” по России Рустам Мацев.