Новости 126 - 130 из 240

17/03/2016

Европейский суд вступился за обвиняемого в нападении на Нальчик

17 марта 2016 г. Европейский Суд по правам человека удовлетворил запрос Проекта «Правовая Инициатива» о применении срочных мер к тяжелобольному осужденному Амуру Хакулову. Суд обязал Правительство России незамедлительно обеспечить Хакулову  гемодиализ.

09/02/2016

Европейский суд признал Россию виновной в гибели шести человек в Чечне

Заявителям была присуждена компенсация морального и материального ущерба в размере  209 000 евро. В целом Европейский Суд назначил  369 000 евро в качестве компенсации всем заявителям по двум постановлениям. Адвокат «Правовой Инициативы» Ольга Гнездилова сообщила: "После вступления постановления в силу родственникам жертв из бюджета Российской Федерации будет выплачена компенсация, а юристы «Правовой инициативы» продолжат добиваться проведения эффективного расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности".

28/01/2016

Верховный суд оставил в силе приговор осужденным по уголовному делу о нападении на Нальчик в 2005 году

«Российские власти в очередной раз не обеспечили расследования фактов, убедительно указывающих на то, что, по меньшей мере, 12 человек из осужденных  по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года подвергались пыткам, а полученные таким образом признания использовались в суде в качестве доказательства», - сказал Рустам Мацев, адвокат «Правовой инициативы».

27/01/2016

Верховный Суд России отказал в освобождении тяжело больному заключенному

Верховный Суд России отказал в освобождении тяжело больному заключенному

Амур Хакулов, обвиняемый в нападении на Нальчик в 2005 году, из-за плохих условий содержания в СИЗО получил заболевание почек. Из-за отсутствия в СИЗО назначенных медикаментов болезнь прогрессировала, год назад ему была оформлена инвалидность. В настоящее время он находится в крайне тяжелом состоянии.

26/01/2016

Минюст проверяет партнеров "Правовой инициативы" по закону об «агентах»

В Назрани Минюст внепланово проверяет Фонд «Правовая инициатива», а в Москве – его партнерскую организацию АНО «Правовое содействие – Астрея».